20:48 

MegaAleks
Когда власть любви превзойдет любовь к власти наступит мир на земле! - Джими Хендрикс
17.12.2011 в 16:00
Пишет Клуб Соблазнителей:

Еще одна толковая книга толкового человека.
Михаил Львов "Женщина. Руководство продвинутого пользователя"
Почитать можно тут - lib.rus.ec/b/320105

Автор - ни разу не пикапер (а просто толковый мужик), но тем не менее большинство женских манипуляций вскрывает на раз! И выдает действенные методы борьбы с ними.

В качестве примера:

"Получить же от мужчины в обмен на «доступ к телу» ещё те или иные блага – это попытка женщины «продать свой товар дважды». Вся современная система воспитания нацелена на то, чтобы этот фокус оказывался успешным – чтобы мужчины были легко управляемы. Ведь недаром система образования на 98 % представлена женщинами (преимущественно разведенными), а система дошкольного образования – где закладываются основные стереотипы отношений – так и вовсе на 99,9 %. Вот там и начинают воспитывать идеально управляемых граждан и мужей-подкаблучников – потому что женщина не может воспитать никого другого – это её инстинктивная программа (мы ещё коснемся этой темы).
Именно поэтому во всех культурах мальчиков после 6 лет отделяли от материнской опеки – хоть у древних греков и римлян, хоть в дворянских семьях Европы и России. И везде бытовало мнение, что женское воспитание мальчику вредно. И кличка «маменькин сынок» еще совсем недавно была обидной. А нынешние мальчишки на неё не очень-то и обижаются. А это показатель. «Быть мужчиной» перестало быть достойным?

Вспомнился стишок, который лет 15 назад случайно попался на глаза в книге, никак не касающейся нашей темы:
А вот мужчина, погляди,
Как будто только от груди.
Он моет пол, покою рад,
Забит, прокурен, трусоват.
Он незаметен, словно моль,
Он любит только алкоголь,
Он маме с папой с детства врет,
Он раньше всех в семье помрет.
Вот!…

Модель семьи закладывается в самом раннем детстве и прячется так глубоко в фундаменты наших мотивов и поступков, что легче вытащить себя за волосы из болота, как Мюнхгаузен, чем поменять эту модель. Причем благие пожелания здесь никакого значения в принципе не имеют: «хотеть» и «мочь» – вещи абсолютно разные. Хотеть строить гармоничные отношения – это одно, быть способным их поддерживать – это совершенно другое. Этому можно учиться, бывает, что взгляды меняются. Эволюция возможна – революция редка, как чудо – то есть многие об этом слышали, но никто никогда не видел. Женщина, «работая» над собой и своим отношением к жизни, может постепенно изменить «наследственные» стереотипы. Но это требует времени, желания и усилий! Случается такое и с мужчинами. Рецепт тот же.
Поэтому, собравшись создавать семью, смотрите на отношения будущих тещи и тестя. И чего бы там не говорила потенциальная невеста о своем приятии или неприятии этого стиля отношений – вести она себя будет точно так же! Во всяком случае – ближайшие годы (не недели и месяцы – годы!). Это касается как умных, так и очень умных и даже гениальных невест. ВСЕХ!!! Это женское естество – изменить его можно только тотальной лоботомией! Но у современной биологической модели женщины прошивку, как в сотовом телефоне, не поменять…
Там же, в семье невесты, смотрите и на то, как хозяйничает потенциальная теща. Изредка встречаются современные девушки, которые готовят лучше собственных мам – но обычно значительно хуже. Там же смотрите на привычку к порядку – её рассуждения на эту тему опять не в счет. Женщина существо не глупое и не лживое – женщина существо интуитивное: поэтому слова в её голове и её же поступки не совпадают. Интуиция в данном случае – это инстинктивные мотивации в индивидуальном осмыслении. Интуиция ничего не говорит – она толкает в спину и под руку.
Поэтому смотрите на самое главное – действия и отношения, отношения, отношения!!! А то потом будете, как Юрий Лоза, задаваться вопросом: «Как выходят стервы из хорошеньких невест?»

Добиваясь от женщины каких-то своих целей, мы можем выбирать всего две стратегии:
- либо с самого начала «в открытую» декларировать свои цели и желания – и это нормальные партнерские отношения;
- либо говорить об одном, а подразумевать, желать и добиваться совсем другого – это манипуляция.

И вот тут пришел черед следующей истины, которая многим женщинам кажется обидной: женщины в 100 случаях из 100 сразу выбирают манипулятивный тип общения и только способом регулярного ласкового постукивания по шаловливым ручкам принимают партнерские отношения.

Хотите пример? Легко! Давайте хотя бы рассмотрим отношение женщины к сексу. Вам доводилось слышать или видеть мужчину, который бы поутру страдал и мучился угрызениями совести из-за того, что вчера занялся незапланированным сексом с девушкой? Слыхали крики: «Зачем? Зачем я это сделал? Теперь она меня не уважает?»

И я не слышал.

А вот девушек таких полно. Процентов восемьдесят вообще всегда уверены, что секс, когда и с кем бы он ни был, случился слишком рано. А почему?

Английские математики пришли к выводу, что женщины значительно повышают свои шансы обрести счастье в любви, если их первое свидание пройдет без секса. «Ухаживание является своеобразной битвой между полами, а начавшийся секс означает достижение компромисса». Не обязательно быть математиком, чтобы сообразить, что так оно и есть – женщины не торопятся в койку на первом свидании. Они обычно оттягивают этот прекрасный момент так долго, как это вообще возможно. И объясняют это тем, что «считают большой ошибкой идти на поводу у своих желаний». Большая красивая ложь!
Идти за шмотками в магазин на поводу своих желаний можно, а в постель нельзя? Чушь! Достижение «компромисса» посредством секса является своего рода фиксацией равных отношений, а «поманивание» сексом позволяет вовсю манипулировать. «Сексуальный интерес» – это снасть, на которой мужика вываживают и подсекают. Причем вокруг масса женщин, сексуальная привлекательность которых является их единственным достоинством.

Так вот из-за чего все переживания – из-за потери инструмента манипуляции! Причем крайне редко мужчинам приходит в голову манипулировать женщиной, опираясь на свои сексуальные способности и умения. И не потому, что это не эффективно – еще как эффективно! – а потому, что просто не приходит в голову. А вот женщине – приходит в первую очередь. Отсюда и растерянные метания женщины, которая вдруг понимает, что она сама нуждается в сексе именно с этим мужчиной. Потеря привычного инструмента манипуляции заставляет менять слишком многие «отработанные» стратегии и сценарии поведения. А это напрягает.

Причем надо сказать сразу – в плане манипуляции женщины изначально сильнее – это у них заложено генетически. Говорить одно, подразумевать другое, а делать абсолютно даже пятое у них получается лучше, чем у нас. Лучше – потому что абсолютно искренне! Мужчина, пытаясь чего-то добиться, сначала формулирует себе, чего же он хочет. А потом, какие бы фортели он ни откидывал, держит в голове эту мысль. И эту мысль можно прочитать.

Женщину же прочитать невозможно. Нельзя прочесть надпись, которой нет, нельзя понять мысль, которая отсутствует. Нет-нет, у женщины в голове масса мыслей – просто они совсем не определяют её поступки. Тот мотив, которые ведет женщину к её цели, чаще всего неведом даже ей самой, но он все равно присутствует однозначно. Поэтому и не читается.

Хотя и здесь есть противоядие.
Во-первых, мужики, учитесь манипуляции – не для того, чтоб пользоваться, а для того, чтобы не пользовались вами. Это не ваше оружие, но его надо знать. Ситуацию можно сравнить с боем гладиаторов, где один вооружен сетью и трезубцем, а другой – щитом и мечом. Выигрывает тот, кто сражается лучше и знает оружие, тактику и приемы противника. Эта аналогия даже глубже, чем кажется. «Битва между полами» ведется прямо сейчас и повсеместно. Связанные отношениями мужчина и женщина обязательно вначале сражаются за реальное положение «главы семьи» и не могут прекратить схватку, как гладиаторы, существование которых вне схватки не имеет смысла. Только в устоявшихся многолетних союзах эта борьба осталась в прошлом.

Во-вторых, научитесь действительно уважать себя. Это и просто – и сложно. И тем сложнее, чем лучше вы относитесь к женщине и чем сильнее вы её любите. Ведь вы изо всех сил стараетесь сделать так, чтобы ей было хорошо. И обидно бывает понять, что она в этот момент тоже старается изо всех сил сделать хорошо только себе...

Я долго искал сравнение, которое бы четко обрисовало ситуацию в целом, и, наконец, нашел его – футбол! Да-да, футбол – это отличная модель женского поведения. Причем женская эмоциональность является важной составной частью этой модели. Какие футболисты лучшие? Не вдаваясь в детали, можем сказать, что самые зрелищные футболисты – латиноамериканцы. Потому что они очень эмоциональны, ярко демонстрируют свои эмоции и играют предельно эмоционально. Именно поэтому все их финты, обводки, всплескивания руками, театральные падения и катания по траве вызывают рукоплескания трибун.

Но это все финты – фундаментальная цель игры всего одна: закатить мячик в чужие ворота. Тактика, стратегия, техническая и физическая подготовка – а цель всего одна: мячик в чужие ворота.

Так и женщина – мечется, кричит, накатывает и отступает, соглашается и спорит – а между тем мячик катится в ваши ворота. Не обращайте внимания на чмоки и слезы, тем более на уверения и заверения – это финты! Просто женщина добивается своих целей. И не всегда она даже может (в том не частом случае, когда хочет) сказать, чего она действительно добивается – да это и не важно: это её цели, не ваши. Озвучит – обсудите – примите партнерское решение – тогда и будет ясно, поддерживать вам эти цели или нет. Это будет ваше собственное решение.

Не озвучит – не будет на это вашего согласия: сокрытие истинных целей действий и отношений является манипуляцией. Вы, в таком случае, являетесь не «объектом», а «жертвой» манипуляции. Такие отношения не являются честными, партнерскими и равноправными. Вы не обязаны додумывать за неё, что она сказала, что это значит и что может значить. Сказала – обсудили, не сказала – нагло катит мячик в ваши ворота. ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕТ.

Если вам предъявили другой вариант – значит, вами уже манипулируют. Можете соглашаться – можете нет: но по-другому не бывает! Закон природы.

Универсальное противоядие от женской манипуляции только одно – делайте только то, что считаете нужным! Не считаете нужным – не обещайте. Пообещали вопреки себе – делайте, но знайте, что вас поймали «на слабо».

Нормальные партнерские отношения складываются только тогда, когда цели и взгляды на достижение этих целей у мужчины и женщины совпадают. И когда оба ведут себя честно


URL записи

URL
   

The world in which all secretly...

главная